コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お問い合わせは左のメールフォームか
hokurikuwan★yahoo.co.jp(★を@に変えて)へご連絡ください。
里親希望の方は譲渡条件を必ずご一読の上、ご連絡ください。


mixiチェック
コンテントヘッダー

さくら入院しました・検査結果

先週の月曜日に会いに行った時には
お散歩もいつもと変わりなくしていたさくら
ちょっとうしろ足を引きずる感じで
痛いのかしら?と思っていました
翌日の火曜日食欲が落ちて残し、
水曜日から下痢をして、
木曜日ほんの少し食べて残し
金曜日まったく食べず、
土曜日缶詰を食べたけど吐いてしまい
今日、行った時には黄色い胃液を吐いていました
13・5・12さく

元気が無く様子がおかしいので
家の近くの病院へ連れて行きました
車に乗っている間、4回黄色い物を吐き
最後の2回は白い泡のようなものになりました
血液検査の結果、
リパーゼやアミラーゼ、尿素体窒素
カルシウムの数値が非常に高く
膵炎、尿毒症と診断されました
エコーの診察でも膵臓が腫れていると診断されました
治療の為、入院しました
脚を引きずっていたのは痛みの為だったのかも知れません
早く気が付いて上げられたら良かったのにと思います
痛い思いをさせてごめんねさくら
どうか、一日も早く良くなりますように
笑顔が戻りますように


5月12日さくら
血液検査
WBC白血球数(60~170)
…162  100/μl
RBC赤血球数(550~850)
…995 10000/μl
HGBヘモグロビン濃度(12~18)
…18.2g/dl
HCTヘマトクリット(40~55)
…55.7%
MCV平均赤血球容積(60~77)
 …56.0fl
MCH平均赤血球ヘモグロビン量(19.5~24.5)
 …18.3pg
MCHC平均赤血球ヘモグロビン濃度(32~36)
 …32.7g/d
PLT血小板(14~34)
 …37.5 10000/μl
 
生化学検査
GLU血糖値(75~128)
…123mg/dl
BUN尿素体窒素(10~30)
…>140.0mg/dl
CREクレアチニン(0.4~1.4)
…13.3mg/dl
NH3アンモニア
…61μg/dll
T-cho総コレステロール(100~265)
…>450mg/dl
Caカルシウム(9.3~12.1)
…>16.0mg/dl
アルブミン(2.6~4.0)
…3.6g/dl
GOT(AST)(17~44)
…47U/l
GPT(ALT)(17~78)
…49U/l
ALPアルカリフォスファターゼ(47~254)
…343U/l
LIPリパーゼ(13~200)
…>1000U/l
AMYLアミラーゼ(200~1400)
…@2377U/l

お問い合わせは左のメールフォームか
hokurikuwan★yahoo.co.jp(★を@に変えて)へご連絡ください。
里親希望の方は譲渡条件を必ずご一読の上、ご連絡ください。


mixiチェック
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ついこの間まで、お散歩を喜んでいるさくらさんを拝見してたのに、この気候の変化がイタズラしているのかしら?さくらたん頑張って下さい!

ワンワンさま

いつも気にかけて頂きまして
どうもありがとうございます
今日も、更新しましたが
あまり良い状態ではありません
少しでも気持ちが楽に過ごせるように
してあげたいと思っています
プロフィール

北陸わん

Author:Big smile プロジェクト
・・・北陸わんスタッフ4名

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
当ブログへのリンクについては
リンクについてをご一読ください。

banner.jpg

hokurikuwan_banner01.gif
リンクボランティア
検索フォーム
RSSリンクの表示
メールフォーム
携帯メールの方はご遠慮いただいております。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
管理者のみ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。